produk

1. sulit tidur minum teh herbal pembuat kantuk harga Rp 25.000
perkotak
2. stroke perbanyak makan buah dan sayur atau minum sirup
strike yang berasal dari buah apel,pir dsb Rp 40.000 per 330
ml
3. darah tinggi.kolesterol,diabetes pakai yang alami untuk
jangka panjang seperti teh alam diramu dari berbagai daun
daunan dan hasil penelitian ahli 50.000 per kotak
4. demam berdarah(dbd) bantu penyembuhannya dengan teh eritro
berasal dari daun jambu biji dan bahan lain 20.000 per kotak

jika berminat kirim pesanan anda beserta nama ,alamat,no tlp ke ir.syah@yahoo.com

Selasa, 08 April 2008

Bawang Putih Untuk Kesehatan

Bawang putih (Allium sativum) telah lama digunakan
sebagai salah satu bumbu masakan oleh masyarakat
Indonesia maupun masyarakat lainnya di berbagai
belahan dunia karena aromanya yang khas. Akhir-akhir
ini penggunaan bawang putih tidak hanya sebagai bahan
penyedap rasa, tetapi digunakan juga sebagai salah
satu bahan yang dapat memberikan efek kesehatan. Lebih
dari 1000 publikasi hasil penelitian dalam satu dekade
terakhir ini menunjukkan bahwa bawang putih merupakan
salah satu bahan pangan terbaik untuk mencegah
timbulnya penyakit.

Pada bulan April 2005 diadakan International Research
Symposium di Universitas Georgetown USA dengan tema
"Pengaruh Bawang Putih dan Komponen-komponennya
Terhadap Penyakit Kanker dan Kardiovaskuler". Ajang
ini diikuti oleh para peneliti bawang putih di seluruh
dunia. Temuan-temuan baru manfaat bawang putih sebagai
obat didiskusikan dengan menarik pada forum ini.
Sebagian dari temuan-temuan tersebut dan beberapa
paper review forum ini telah dipublikan di Journal of
Nutrition edisi Maret 2006.

Komponen bioaktif dari suatu bahan pangan memegang
peranan penting dalam memberikan efek kesehatan.
Komponen aktif yang terdapat pada bahan tanaman
dikenal dengan istilah fitokimia. Pengertian fitokimia
adalah suatu bahan dari tanaman (phytos = tanaman),
yang dapat memberikan fungsi-fungsi fisiologis untuk
pencegahan penyakit. Bahan yang dimaksud adalah
senyawa kimia (chemical = kimia) berupa komponen
bioaktif yang dapat digunakan untuk pencegahan atau
pengobatan penyakit.

Karena banyaknya komponen-komponen yang terkandung di
dalam bawang putih menyebabkan metode persiapan dan
ekstraksi (lama dan metode ekstraksi serta jenis
pelarut) memegang peranan penting untuk mendapatkan
komponen bioaktif dari bawang putih. Pelarut (solvent)
yang sering digunakan adalah ethanol, methanol,
aseton, dan air atau kombinasinya. Komponen-komponen
bioaktif yang terdapat di bawang putih bekerja secara
sinergis satu sama lain untuk menimbulkan efek
kesehatan.

Diantara beberapa komponen bioaktif yang terdapat pada
bawang putih, senyawa sulfida adalah senyawa yang
banyak jumlahnya. Senyawa-senyawa tersebut antara lain
adalah dialil sulfida atau dalam bentuk teroksidasi
disebut dengan alisin. Sama seperti senyawa fenolik
lainnya, alisin mempunyai fungsi fisiologis yang
sangat luas, termasuk diantaranya adalah antioksidan,
antikanker, antitrombotik, antiradang, penurunan
tekanan darah, dan dapat menurunkan kolesterol darah.
Data epidemiologis juga menunjukkan bahwa terdapat
korelasi antara konsumsi bawang putih dengan penurunan
penyakit kardiovaskuler, seperti aterosklerosis
(penumpukan lemak), jantung koroner, dan hipertensi.

Penurunan kolesterol darah disebabkan terhambatnya
beberapa enzim yang berkaitan dengan pembentukan
kolesterol, salah satunya adalah
3-hydroxy-3-methylglutaryl CoA reductase (HMGCR).
Penurunan tekanan darah disebabkan oleh terhambatnya
aktivitas angiotensin I-converting enzyme (ACE); suatu
enzim yang bertanggung jawab terjadinya peningkatan
tekanan darah. Sebagai antioksidan bawang putih sangat
efektif sebagai komponen yang dapat mencegah
pembentukan radikal bebas baik secara invitro maupun
invivo.

Riset pasar yang dilakukan oleh Clute pada tahun 2004,
menyebutkan bahwa bawang putih adalah suplemen utama
rempah-rempah yang dikonsumsi oleh keluarga di USA.
Beberapa produk bawang putih yang telah dikomersialkan
adalah garlic essential oil, garlic oil macerated oil,
garlic powder, dan age garlic extract (AGE).copy from pdpersi.com

__________________________________________________
Do You Yahoo!?
Tired of spam? Yahoo! Mail has the best spam protection around

http://mail.yahoo.com

Tidak ada komentar: